Mango-Chicorée-Salat

Mango-Chicorée-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 69 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen

gelber Chicorée

Mango (reif)

rote Zwiebel

El El Apfelessig

Tl Tl Honig

Tl Tl mittelscharfer Senf

Tl Tl süßer Senf

ml ml Buttermilch

Salz

Pfeffer

Bund Bund Schnittlauch

roter Chicorée

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Strunk der Chicorées keilförmig herausschneiden, einzelne Salatblätter ablösen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden.
  2. Zwiebel fein würfeln. Essig, Honig, beide Senfsorten, Buttermilch, etwas Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Hälfte davon zum Dressing geben.
  3. Salat, Mango und Zwiebeln auf einer Platte oder Tellern anrichten. Etwas Dressing darüber verteilen, restlichen Schnittlauch darüber streuen. Restliches Dressing getrennt dazu servieren.