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Mango-Chicorée-Salat

Für jeden Tag 12/2005
Mango-Chicorée-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 69 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

gelber Chicorée

1

Mango (reif)

1

rote Zwiebel

2

El El Apfelessig

1

Tl Tl Honig

3

Tl Tl mittelscharfer Senf

2

Tl Tl süßer Senf

100

ml ml Buttermilch

Salz

Pfeffer

1

Bund Bund Schnittlauch

1

roter Chicorée

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Zubereitung

  1. Den Strunk der Chicorées keilförmig herausschneiden, einzelne Salatblätter ablösen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden.
  2. Zwiebel fein würfeln. Essig, Honig, beide Senfsorten, Buttermilch, etwas Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Hälfte davon zum Dressing geben.
  3. Salat, Mango und Zwiebeln auf einer Platte oder Tellern anrichten. Etwas Dressing darüber verteilen, restlichen Schnittlauch darüber streuen. Restliches Dressing getrennt dazu servieren.