Mango-Chicorée-Salat

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Aus Für jeden Tag 12/2005
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Mango-Chicorée-Salat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 gelber Chicorée
  • 1 Mango, reif
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 El Apfelessig
  • 1 Tl Honig
  • 3 Tl mittelscharfer Senf
  • 2 Tl süßer Senf
  • 100 ml Buttermilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 roter Chicorée

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 69 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Den Strunk der Chicorées keilförmig herausschneiden, einzelne Salatblätter ablösen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden.
  • Zwiebel fein würfeln. Essig, Honig, beide Senfsorten, Buttermilch, etwas Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Hälfte davon zum Dressing geben.
  • Salat, Mango und Zwiebeln auf einer Platte oder Tellern anrichten. Etwas Dressing darüber verteilen, restlichen Schnittlauch darüber streuen. Restliches Dressing getrennt dazu servieren.