Wok-Gemüse

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Aus Für jeden Tag 12/2005
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Wok-Gemüse
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 rote Chilischote
  • 200 g rote Paprikaschoten
  • 3 El Sesamöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 3 El Hoisin-Sauce (oder Sojasauce)
  • 1 Tl dunkler Saucenbinder
  • 1 El gerösteter Sesam

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 115 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Bohnen putzen und in Salzwasser 5 Min. kochen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden.
  • Sesamöl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemüse und Chili zugeben und rundum 3 Min. anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 3-4 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Hoisin-Sauce (oder Sojasauce) würzen. Saucenbinder einrühren, aufkochen lassen. Mit geröstetem Sesam bestreuen.