Wok-Gemüse
Zutaten
4
Portionen
g g grüne Bohnen
Salz
Zwiebel
rote Chilischote
g g rote Paprikaschoten
El El Sesamöl
ml ml Gemüsebrühe
Pfeffer
El El Hoisin-Sauce (oder Sojasauce)
Tl Tl dunkler Saucenbinder
El El gerösteter Sesam
Zubereitung
-
Bohnen putzen und in Salzwasser 5 Min. kochen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden.
-
Sesamöl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemüse und Chili zugeben und rundum 3 Min. anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 3-4 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Hoisin-Sauce (oder Sojasauce) würzen. Saucenbinder einrühren, aufkochen lassen. Mit geröstetem Sesam bestreuen.