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Wok-Gemüse

(7)

Für jeden Tag 12/2005
Wok-Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Asiatisch, Beilage, Braten, Kochen, Gemüse

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g grüne Bohnen

Salz

1

Zwiebel

0.5

rote Chilischote

200

g g rote Paprikaschoten

3

El El Sesamöl

200

ml ml Gemüsebrühe

Pfeffer

3

El El Hoisin-Sauce (oder Sojasauce)

1

Tl Tl dunkler Saucenbinder

1

El El gerösteter Sesam

Zubereitung

  1. Bohnen putzen und in Salzwasser 5 Min. kochen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden.
  2. Sesamöl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemüse und Chili zugeben und rundum 3 Min. anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 3-4 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Hoisin-Sauce (oder Sojasauce) würzen. Saucenbinder einrühren, aufkochen lassen. Mit geröstetem Sesam bestreuen.
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