Petersilienwurzeln vom Blech
Zutaten
6
Portionen
kg kg Petersilienwurzeln
rote Peperoni
Bund Bund Thymian (frisch, ersatzweise 2 Tl getrockneter Thymian)
El El Ahornsirup
Tl Tl Salz
El El Olivenöl
El El Aceto balsamico bianco
El El Walnusskerne (gehackt)
Zubereitung
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Petersilienwurzeln putzen, schälen und größere Wurzeln längs halbieren. Peperoni halbieren, entkernen und fein hacken. Thymian abzupfen und hacken (oder 2 Tl getrockneter Thymian). Peperoni und Thymian mit Ahornsirup, Salz und Olivenöl mischen.
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Petersilienwurzeln mit dem Ölsirup mischen und auf ein Blech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen, bis das Gemüse weich ist (Umluft nicht empfehlenswert). Dabei die Stücke ab und zu wenden und mit dem Ölsirup beschöpfen.
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Mit Balsamico bianco beträufeln und mit gehackten Walnusskernen bestreuen.