Pikante Kopenhagener
Zutaten
6
Portionen
g g durchwachsener Speck
g g Lauch
g g Butter
Salz
Pfeffer
g g Schmand
quadratische TK-Blätterteigplatten (à 45 g)
Eigelb
El El Milch
Zubereitung
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Speck in feine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Speckwürfel unter Rühren darin anbraten.
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Lauch dazugeben, 2 Min. andünsten und Fett abgießen. Lauch-Speck-Mischung salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Schmand untermischen.
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Blätterteig auftauen lassen und auf ein Blech legen. Die Ecken der Quadrate zur Mitte falten und fest drücken. Eigelb mit Milch verquirlen, Teigränder damit bestreichen.
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Die Lauch-Speck-Masse auf die Mitte der Teigquadrate verteilen.
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Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. backen.
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