Kürbis-Quiche
Zutaten
8
Portionen
Pk. Pk. Pizzateigmischung
g g Hokkaido-Kürbis
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g junger Ziegenkäse (z. B. Picandou)
ml ml Milch
Eier
Tl Tl Thymian (getrocknet)
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
-
1 Pk. Pizzateigmischung nach Packungsanleitung zubereiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, auf ein tiefes Backblech von 40x35 cm geben. Rundum einen kleinen Rand formen.
-
300 g Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und mit der Schale in feine Streifen hobeln. Das Weiße und Hellgrüne von 1 Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Kürbis und Zwiebeln auf dem Teig verteilen. 125 g jungen Ziegenkäse (z. B Picandou) darüber bröseln.
-
250 ml Milch, 4 Eier und 1-2 Tl getrockneten Thymian verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
-
Eiermilch über die Quiche gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Min. backen.

Diesen Inhalt teilen