Russische Eier

Russische Eier
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 302 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Eier (Kl. M)

Kopfsalat

Cornichons

Stiel Stiele Dill

Stiel Stiele Petersilie

Bund Bund Schnittlauch

g g Salatcreme (15%)

g g Doppelrahmfrischkäse

Tl Tl mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier anpieksen und in kochendem Wasser in 9-10 Min. hart kochen. Abschrecken und vollständig abkühlen lassen. Eier pellen und mit einem Messer längs halbieren. Eigelb herausnehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
  2. Kopfsalat so waschen und putzen, dass die Blätter ganz bleiben. Trockenschleudern. Cornichons sehr fein würfeln. Dill, Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Salatcreme, Doppelrahmfrischkäse, Senf, etwas Salz, Pfeffer und die Kräuter zum Eigelb geben und cremig rühren.
  3. Die Creme in einen Einweg-Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Eihälften spritzen. Auf einer Platte die Salatblätter anrichten und die Eier darauf setzen. Dazu Cracker servieren.

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