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Sandwich schwarz-weiß

Für jeden Tag 5/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 328 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Blatt Blätter Kopfsalat

8

Radieschen

2

Tomaten

4

Scheibe Scheiben Vollkorn-Kastenbrot

40

g g Joghurtfrischkäse

60

g g hauchdünner Hähnchenbrustaufschnitt

100

g g Gouda

4

Scheibe Scheiben Sandwichtoast

Butter zum Bestreichen der Brote

evtl. Radieschenmäuse zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Kopfsalat ablösen, waschen und trockenschleudern. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Vollkorn-Kastenbrotscheiben mit jeweils 10 g Joghurtfrischkäse bestreichen. Tomatenscheiben darauf verteilen. Mit dem Salat belegen, darüber die Radieschenscheiben streuen. Dann jede Brotscheibe mit 15 g Hähnchenbrustaufschnitt belegen. Gouda in dünne Scheiben hobeln, darüber streuen.
  3. Sandwich-Toastscheiben im Toaster rösten, dann dünn mit Butter bestreichen. Mit der gebutterten Seite nach unten auf den Käse legen. Brot halbieren oder vierteln. Evtl. mit kleinen Radieschenmäuschen garnieren.
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