Sandwich schwarz-weiß

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Aus Für jeden Tag 5/2005
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Blätter Kopfsalate
  • 8 Radieschen
  • 2 Tomaten
  • 4 Scheiben Vollkorn-Kastenbrot
  • 40 g Joghurtfrischkäse
  • 60 g hauchdünner Hähnchenbrustaufschnitt
  • 100 g Gouda
  • 4 Scheiben Sandwich-Toast
  • Butter zum Bestreichen der Brote
  • evtl. Radieschenmäuse zum Dekorieren

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 328 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kopfsalat ablösen, waschen und trockenschleudern. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Vollkorn-Kastenbrotscheiben mit jeweils 10 g Joghurtfrischkäse bestreichen. Tomatenscheiben darauf verteilen. Mit dem Salat belegen, darüber die Radieschenscheiben streuen. Dann jede Brotscheibe mit 15 g Hähnchenbrustaufschnitt belegen. Gouda in dünne Scheiben hobeln, darüber streuen.
  • Sandwich-Toastscheiben im Toaster rösten, dann dünn mit Butter bestreichen. Mit der gebutterten Seite nach unten auf den Käse legen. Brot halbieren oder vierteln. Evtl. mit kleinen Radieschenmäuschen garnieren.
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