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Sandwich schwarz-weiß

Für jeden Tag 5/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 328 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Blatt Blätter Kopfsalat

8

Radieschen

2

Tomaten

4

Scheibe Scheiben Vollkorn-Kastenbrot

40

g g Joghurtfrischkäse

60

g g hauchdünner Hähnchenbrustaufschnitt

100

g g Gouda

4

Scheibe Scheiben Sandwichtoast

Butter zum Bestreichen der Brote

evtl. Radieschenmäuse zum Dekorieren

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Zubereitung

  1. Kopfsalat ablösen, waschen und trockenschleudern. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Vollkorn-Kastenbrotscheiben mit jeweils 10 g Joghurtfrischkäse bestreichen. Tomatenscheiben darauf verteilen. Mit dem Salat belegen, darüber die Radieschenscheiben streuen. Dann jede Brotscheibe mit 15 g Hähnchenbrustaufschnitt belegen. Gouda in dünne Scheiben hobeln, darüber streuen.
  3. Sandwich-Toastscheiben im Toaster rösten, dann dünn mit Butter bestreichen. Mit der gebutterten Seite nach unten auf den Käse legen. Brot halbieren oder vierteln. Evtl. mit kleinen Radieschenmäuschen garnieren.