Anzeige
Anzeige

Tortellini in Spargelbrühe

Für jeden Tag 5/2005
Tortellini in Spargelbrühe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 183 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g weißer Spargel

Salz

Zucker

1.25

l l leicht kräftige Gemüsebrühe

200

g g Tortellini (Frischepack)

2

El El trockener Sherry

etwas Kerbel zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden mit Salz und 1 Prise Zucker in Gemüsebrühe geben und 20 Min. kochen.
  2. Inzwischen Spargelköpfe abschneiden, halbieren und beiseite legen. Spargelstangen in Stücke schneiden. Spargelbrühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen.
  3. Erneut aufkochen, Spargelstücke zugeben und 15 Min. bei milder Hitze kochen. Köpfe zugeben und 4 Min. kochen. Tortellini dazugeben und weitere 2 Min. kochen.
  4. Mit Sherry abschmecken und Kerbel bestreuen.
VG-Wort Pixel