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Schweinefilet mit roter Zwiebelsauce

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Für jeden Tag 5/2005
Schweinefilet mit roter Zwiebelsauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Backen, Braten, Gemüse, Kräuter, Schwein

Pro Portion

Energie: 312 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g rote Zwiebeln

3

lange Rosmarinzweige

3

Schweinefilets (insgesamt ca. 800 g)

Salz

schwarzer Pfeffer

2

El El Öl

175

ml ml weißer Portwein

100

ml ml Kalbsfond (oder -brühe)

2

Tl Tl Honig (flüssig)

1

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Zwiebeln in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarinzweige halbieren. Die Schweinefilets mit Rosmarin umwickeln. Salzen und pfeffern. Filets in einem Bräter im heißen Öl rundherum scharf anbraten.
  2. Filets herausnehmen. Zwiebeln hineingeben, unter Wenden 3 Min. anbraten. Mit dem Portwein und dem Fond ablöschen. Schweinefilets wieder in den Bräter geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken. Petersilie unterheben. Filets in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln servieren.
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