Kalbshaxe im Reisbett
Zutaten
6
Portionen
g g Zwiebeln
Knolle Knollen Knoblauch (jung)
Scheibe Scheiben Kalbshaxe (à 300 g)
Salz
Pfeffer
Mehl (zum Bestäuben)
El El Öl
rote Paprikaschoten
ml ml Kalbsfond
Dose Dosen stückige Tomaten (400 g EW)
g g Langkornreis
Zubereitung
-
Zwiebeln in Scheiben schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Kalbshaxenscheiben salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten ca. 5 Min. anbraten.
-
Inzwischen die Paprikaschoten entkernen und in Ringe schneiden. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Paprika darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und unter Rühren glasig dünsten.
-
Mit dem Fond ablöschen und die Dosentomaten in den Bräter geben. Fleischscheiben darauf legen und aufkochen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1 Std. garen.
-
Am Ende der Garzeit den Reis unter die Tomaten rühren und die Paprikaringe darauf legen. Offen weitere 30 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.