Schoko-Baileys-Mousse

Schoko-Baileys-Mousse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Kochen, Milch + Milchprodukte, Nüsse

Pro Portion

Energie: 467 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Zartbitterkuvertüre

ml ml Schlagsahne

El El Whiskeylikör (z. B. Baileys)

Haselnusskugeln

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zartbitter-Kuvertüre fein hacken. 250 ml Schlagsahne zum Kochen bringen. Von der Herdplatte nehmen und die Kuvertüre in der heißen Sahne unter Rühren schmelzen lassen. Whiskeylikör dazugeben und mit dem Schneidstab durchmixen. Sahnemischung über Nacht kalt stellen.
  2. Die kalte Sahnemischung mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Haselnusskugeln mit einem Messer vierteln und unter die Sahne ziehen. Creme in Dessert- oder Sektgläser füllen. 150 ml Schlagsahne halb steif schlagen, auf die Mousse verteilen und nach Belieben mit weiteren Haselnusskugeln verzieren.

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