VG-Wort Pixel

Muffinherz

(4)

Für jeden Tag 5/2005
Muffinherz
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
24
Portionen

Für 24 Stück

300

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

500

g g Mehl

6

Tl Tl Backpulver

0.5

Tl Tl Salz

1

Pk. Pk. Orangen Back (5 g)

100

g g Mandelkerne (gehackt)

4

Eier (Kl. M)

300

g g Zucker

250

g g Butter (zimmerwarm)

500

ml ml Buttermilch

100

g g Puderzucker

weiße Schokoladenherzen und bunte Zuckerherzen

Zubereitung

  1. Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen, den Saft auffangen. Mehl und Backpulver sieben, mit Salz, Orangen Back und Mandeln in einer Schüssel mischen.
  2. In einer zweiten Schüssel die Eier kurz mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Dann Zucker, Butter und Buttermilch nacheinander zugeben und kurz unterrühren. Die Masse soll nur gerade verbunden sein. Mehlmischung zugeben und ebenfalls nur kurz unterrühren. Himbeeren mit einem Teigspatel unterziehen. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen.
  3. Hälfte des Teiges einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. Mit den Papierförmchen herausheben, übrigen Teig ebenso backen. Muffins abkühlen lassen. Puderzucker und 2-3 El Himbeersaft zu einem dickflüssigen Guss rühren. Muffins mit dem Guss und kleinen Herzen garnieren. Zu einem großen Herz zusammensetzen.