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Oreo-Cheesecake

(86)

Für jeden Tag 5/2005
Oreo-Cheesecake
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 273 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
16
Portionen

Für 14-16 Stücke

30

Oreo-Kekse

50

g g Butter (ersatzweise Margarine)

750

g g Magerquark

300

g g Doppelrahmfrischkäse

2

Pk. Pk. Vanillezucker

1.5

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

110

g g Zucker

80

g g Mehl

3

Eier (Kl. M)

Zubereitung

  1. 180 g (16 Stück) Oreo-Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter zerlassen, mit den Kekskrümeln in einer Schüssel verkneten. Auf dem Boden einer Springform (24 cm Ø) mit einem Löffel festdrücken. Den Rand mit weiteren 14 abgekratzten Oreo-Kekshälften auskleiden.
  2. Magerquark, Doppelrahmfrischkäse, Vanillezucker, Orangenschale, Zucker und Mehl mit den Quirlen des Handrührers auf mittlerer Stufe cremig rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. Masse in die Springform gießen und glatt streichen.
  3. Oberfläche nach Belieben mit abgekratzten Kekshälften belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-50 Min. backen. 1 Std. bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann mind. 5 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  4. Tipp: Als Ersatz für Oreo-Kekse kann man auch Haselnussgebäck mit Cremefüllung nehmen.