Aprikosen-Eierschecke
Zutaten
20
Portionen
Für 20 Stücke
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
g g Zucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Salz
ml ml Milch
ml ml Öl (z. B. Rapsöl)
g g Magerquark
Dose Dosen Aprikosen (425 g EW)
g g Butter (weich, ersatzweise Margarine)
Pk. Pk. Vanillezucker
Eier (Kl. M, getrennt)
El El Speisestärke
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Zubereitung
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Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. 100 g Zucker, 1 Tl Zitronenschale, 1 Prise Salz, Milch, Öl und 250 g Quark zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf Backblechgröße (40x30 cm) ausrollen und auf das gefettete und bemehlte Backblech legen.
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Aprikosen gut abtropfen lassen, halbieren und auf dem Teig verteilen. Fett, 100 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. cremig rühren. Eigelb nacheinander zugeben und vollständig unterrühren. 250 g Quark, 1 Tl Zitronenschale und die Speisestärke gut unterrühren.
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Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Quarkmasse über die Aprikosen gießen und glatt streichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 35-45 Min. backen. Evtl. mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.