Weißer Schokoladenkuchen
Zutaten
16
Portionen
Für 16 Stücke
g g weiße Schokolade
g g Butter (weich)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Eier (Kl. M)
g g Mehl
g g Mandelkerne (gemahlen)
gestr. Tl gestr. Tl Backpulver
El El Milch
g g Puderzucker
El El Orangensaft
Zubereitung
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Weiße Schokolade fein hacken. 180 g weiche Butter (oder Margarine), Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. schaumig rühren. Eier nacheinander vollständig unterrühren. Mehl, gemahlene Mandelkerne, Backpulver und die Schokolade mischen.
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Die Hälfte der Mehlmischung unter die Buttermasse rühren. 8 El Milch langsam unterrühren. Restliche Mehlmischung und weitere 8 El Milch unterrühren. Eine Kastenform (30x12 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 55-60 Min. backen. Kuchen auf einem Rost 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. 10 g Butter zerlassen. Puderzucker mit Orangensaft glatt rühren. Butter gleichmäßig unterrühren. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Guss verzieren.