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Cordon bleu vom Schwein

Für jeden Tag 10/2005
Cordon bleu vom Schwein
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 700 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 61 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Schweineschnitzel (à 180 g)

Salz

Pfeffer

2

Scheibe Scheiben Gouda

2

Scheibe Scheiben Kochschinken

3

El El Mehl

1

Ei (Kl. M)

60

g g Butterschmalz

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Zubereitung

  1. Falls nötig, Taschen in die Schweineschnitzel schneiden (oder vom Metzger schneiden lassen). Schnitzel von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Taschen mit Käse- und Schinkenscheiben füllen und die Öffnungen mit jeweils einem Zahnstocher schließen.
  2. Die gefüllten Schnitzel zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei wenden und gut abtropfen lassen. Zum Schluss in den Semmelbröseln wenden und die Panierung gut andrücken.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel bei mittlerer Hitze 4-5 Min. von jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Evtl. mit Zitronenspalten garnieren.