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Scharfer Fisch

Für jeden Tag 10/2005
Scharfer Fisch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 317 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Möhren

1

Zwiebel

1

El El Butter (zerlassen)

1

Lorbeerblatt

100

ml ml Weißwein

5

unbehandelte Zitronenscheiben

400

ml ml Gemüsebrühe

4

Fischfilets (z. B. Kabeljau oder Rotbarsch, à 150 g)

100

g g Butter (weich)

5

Tl Tl Tafelmeerrettich

2

Tl Tl körniger Senf

4

El El fein gehackter Dill

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Möhren schälen und würfeln. Zwiebel würfeln. Beides in 1 El zerlassener Butter in einem Topf andünsten. Lorbeerblatt, Weißwein, Zitronenscheiben und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Fischfilets in den Sud geben. Bei milder Hitze ca. 8 Min. gar ziehen lassen.
  2. Inzwischen 100 g weiche Butter, Tafelmeerrettich, Senf, Dill, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Fischfilets mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, gut abtropfen lassen und mit der Meerrettichbutter servieren.