Scharfer Fisch
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
Zwiebel
El El Butter (zerlassen)
Lorbeerblatt
ml ml Weißwein
unbehandelte Zitronenscheiben
ml ml Gemüsebrühe
Fischfilets (z. B. Kabeljau oder Rotbarsch, à 150 g)
g g Butter (weich)
Tl Tl Tafelmeerrettich
Tl Tl körniger Senf
El El fein gehackter Dill
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Möhren schälen und würfeln. Zwiebel würfeln. Beides in 1 El zerlassener Butter in einem Topf andünsten. Lorbeerblatt, Weißwein, Zitronenscheiben und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Fischfilets in den Sud geben. Bei milder Hitze ca. 8 Min. gar ziehen lassen.
-
Inzwischen 100 g weiche Butter, Tafelmeerrettich, Senf, Dill, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Fischfilets mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, gut abtropfen lassen und mit der Meerrettichbutter servieren.
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