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Püree-Paprika

(4)

Für jeden Tag 10/2005
Püree-Paprika
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 522 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Paprikaschote

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

6

El El Thymianblättchen (ersatzweise 1 - 2 Tl getrockneter Thymian)

1

gelbe Paprikaschote

100

g g Cabanossi

2

El El Öl

1

Tüte Kartoffelpüreeflocken (komplett mit Milch für 3 Portionen)

2

El El Schmand

Salz

Pfeffer

Muskat

40

g g grob geraspelter Gouda

Zubereitung

  1. Paprika längs samt Stiel halbieren. Hälften putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 4 El Thymian fein hacken. Cabanossi ca. 1/2 cm groß würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Cabanossi darin scharf anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett kurz andünsten, mit 500 ml Wasser ablöschen.
  2. Topf vom Herd nehmen, Wasser 1 Min. abkühlen lassen. Dann die Püreeflocken mit einem Kochlöffel einrühren. Thymian, Schmand und Cabanossi-Würfel unter das Püree rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse in die Paprikahälften geben. In zwei kleine feuerfeste Formen (oder eine große Form) setzen. Gemüsebrühe aufkochen und 2 cm hoch in die Form gießen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Min. backen. Nach 20 Min. mit dem Käse bestreuen. Mit 2 El Thymian garnieren.
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