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Walliser Käseschnitte

Für jeden Tag 10/2005
Walliser Käseschnitte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Scheibe Scheiben Graubrot (à ca. 15 cm Länge)

g g Zwiebeln

g g Butter

Salz

Pfeffer

Muskat

El El Weißwein

g g geraspelter Raclette-Käse

Eier

El El Petersilie (grob gehackt)

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Zubereitung

  1. Graubrot im Toaster rösten. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. 20 g Butter zerlassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brotscheiben dicht nebeneinander in eine kleine Auflaufform setzen. Mit je 2 El Weißwein beträufeln.
  2. Mit je 30 g geraspeltem Raclette-Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 8-10 Min. überbacken. In 20 g zerlassener Butter Eier zu Spiegeleiern braten. Zwiebeln auf den Brotscheiben verteilen, die Spiegeleier darauf anrichten. Salzen und pfeffern und mit Petersilie bestreuen.