Spanische Hackbällchen
Zutaten
ml ml Olivenöl
g g rote Paprikaschoten
Zwiebel
mittelgroße Tomate
El El Olivenöl
Thymianstiele
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
g g Hackfleisch (gemischt)
El El Mandelkerne (gemahlen)
durchgepresste Knoblauchzehen
Eigelb (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Mehl
evtl. einige Thymianstiele zum Garnieren
Zubereitung
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Paprikaschoten und Zwiebel fein hacken. Tomate waschen und grob raspeln. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3-4 Min. darin braten. Tomaten, Paprika und 4 Thymianstiele zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
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Gemischtes Hack, gemahlene Mandelkerne, Knoblauch, Eigelb, Salz, Pfeffer und Zitronenschale gut verkneten. Mit nassen Händen walnussgroße Bällchen formen. In Mehl wälzen.
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100 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hackbällchen in 2 Portionen bei mittlerer Hitze 6-8 Min. darin goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Sauce nochmals erhitzen und zu den Hackbällchen servieren. Evtl. mit einigen Stielen Thymian garnieren. Dazu passt Baguette.