Kalbsbraten auf Quitten
Zutaten
4
Portionen
Stange Stangen Lauch
Quitten (à 300 g)
El El Zitronensaft
g g Kalbfleisch (am Stück, aus der Nuss)
Salz
Pfeffer
El El Öl
ml ml Weißwein
Stiel Stiele Majoran
El El Quittengelee
Zubereitung
-
Lauchstangen putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Quitten schälen, vierteln, entkernen und sofort im Zitronensaft wenden.
-
Das Fleisch salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Lauch und Quitten in den Bräter geben und kurz anbraten. Weißwein und 3 Majoranstiele zugeben und aufkochen.
-
Fleisch wieder in den Bräter geben und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 1:10 Std. schmoren (Umluft nicht empfehlenswert). Nach 35 Min. einmal wenden.
-
Am Ende der Garzeit das Gelee unter den Bratenfond rühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichem abgezupften Majoran garnieren.