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Kalbsbraten auf Quitten

Für jeden Tag 10/2005
Kalbsbraten auf Quitten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Braten, Geschmortes, Braten, Kochen, Gemüse, Kalb, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 398 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Stange Stangen Lauch

2

Quitten (à 300 g)

2

El El Zitronensaft

900

g g Kalbfleisch (am Stück, aus der Nuss)

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

350

ml ml Weißwein

5

Stiel Stiele Majoran

3

El El Quittengelee


Zubereitung

  1. Lauchstangen putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Quitten schälen, vierteln, entkernen und sofort im Zitronensaft wenden.
  2. Das Fleisch salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Lauch und Quitten in den Bräter geben und kurz anbraten. Weißwein und 3 Majoranstiele zugeben und aufkochen.
  3. Fleisch wieder in den Bräter geben und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 1:10 Std. schmoren (Umluft nicht empfehlenswert). Nach 35 Min. einmal wenden.
  4. Am Ende der Garzeit das Gelee unter den Bratenfond rühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichem abgezupften Majoran garnieren.