Pumpernickel-Zander
Zutaten
2
Portionen
g g blaue und grüne Trauben (kernlos)
El El Öl
Tl Tl Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Frühlingszwiebeln
Stiel Stiele Estragon
St. St. Zanderfilet (à 180 g)
g g Pumpernickel
g g Butter (weich)
Tl Tl Senf
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
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Trauben waschen und halbieren. Mit Öl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer mischen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Estragon hacken und beides unterheben.
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Zanderfilet salzen und pfeffern. In eine gefettete Auflaufform geben.
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Pumpernickel mit den Händen zerbröseln. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, weicher Butter, Senf und 1 Prise Zucker mischen.
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Auf dem Fisch verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. backen. Mit den Trauben servieren.