Anzeige
Anzeige

Kraut-Tarte

Für jeden Tag 10/2005
Kraut-Tarte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 970 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 64 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Hackfleisch (gemischt)

Salz

Pfeffer

1

El El edelsüßes Paprikapulver

3

El El Öl

1

Zwiebel

250

g g Sauerkraut

Zucker

300

g g Blätterteig (tiefgekühlt)

2

El El Semmelbrösel

1

kleiner roter Apfel

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Gemischtes Hack mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver mischen. In einer Pfanne in 1 El Öl 3-4 Min. krümelig braten und herausnehmen.
  2. Zwiebel in feine Streifen schneiden. In der Pfanne 1 El Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Sauerkraut zugeben und unter Rühren 10 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  3. TK-Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Zu einem Rechteck von 35x30 cm ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit 1 El Öl bestreichen. Semmelbrösel darauf verteilen.
  4. Die Krautmischung auf den Blätterteig geben. Hack darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der untersten Schiene 25 Min. backen. Apfel in Stifte schneiden und mit Petersilie auf die Tarte streuen.
VG-Wort Pixel