VG-Wort Pixel

Hot Buttered Rum

(2)

Für jeden Tag 12/2005
Hot Buttered Rum
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 282 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen
100

g g Butter

100

g g brauner Zucker (fein)

1

Tl Tl Zimt (gemahlen, + etwas zum Bestreuen)

0.5

Tl Tl Kardamom (gemahlen)

0.5

Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)

1

Prise Prisen Salz

24

cl cl Rum

Zubereitung

  1. Butter, braunen Zucker, 1 Tl Zimtpulver, Kardamom, Nelkenpulver und Salz glatt rühren. Die Buttermischung und je 4 cl Rum auf 6 Becher verteilen. Mit kochend heißem Wasser auffüllen und mit Zimtpulver bestäuben.