Schnelle Nusstorte

Schnelle Nusstorte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Kuchen - Torte, Backen, Nüsse

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
16
Stücke

g g Walnusskerne

ml ml Karamellsauce (Flasche, z. B. Schwartau)

Pk. Pk. fertiger Mürbeteig (ca. 400 g, Kühlregal)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen, grob hacken und mit der Karamellsauce mischen.
  2. Die Hälfte des Teigs auf einer bemehlten Fläche auf 28 cm Ø ausrollen. In eine gefettete Tarte- oder Springform (26 cm Ø) legen und den Rand gut andrücken. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Karamell-Nussmasse darauf verteilen.
  3. Restlichen Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen, zu Sternen in verschiedenen Größen ausstechen und dicht an dicht auf die Füllung legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 30-35 Min. goldbraun backen. In der Form abkühlen lassen.