Schnelle Nusstorte
Zutaten
16
Stücke
g g Walnusskerne
ml ml Karamellsauce (Flasche, z. B. Schwartau)
Pk. Pk. fertiger Mürbeteig (ca. 400 g, Kühlregal)
Zubereitung
-
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen, grob hacken und mit der Karamellsauce mischen.
-
Die Hälfte des Teigs auf einer bemehlten Fläche auf 28 cm Ø ausrollen. In eine gefettete Tarte- oder Springform (26 cm Ø) legen und den Rand gut andrücken. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Karamell-Nussmasse darauf verteilen.
-
Restlichen Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen, zu Sternen in verschiedenen Größen ausstechen und dicht an dicht auf die Füllung legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 30-35 Min. goldbraun backen. In der Form abkühlen lassen.