Schnelle Nusstorte

3
Aus Für jeden Tag 12/2005
Kommentieren:
Schnelle Nusstorte
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 16 Stücke
  • 400 g Walnusskerne
  • 250 ml Karamellsauce (Flasche, z. B. Schwartau)
  • 1 Pk. fertiger Mürbeteig (ca. 400 g, Kühlregal)

Zeit

Arbeitszeit: 55 Min.

Nährwert

Pro Stück 320 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen, grob hacken und mit der Karamellsauce mischen.

  • Die Hälfte des Teigs auf einer bemehlten Fläche auf 28 cm Ø ausrollen. In eine gefettete Tarte- oder Springform (26 cm Ø) legen und den Rand gut andrücken. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Karamell-Nussmasse darauf verteilen.

  • Restlichen Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen, zu Sternen in verschiedenen Größen ausstechen und dicht an dicht auf die Füllung legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 30-35 Min. goldbraun backen. In der Form abkühlen lassen.