Glasierte Ente
Zutaten
4
Portionen
Ente (küchenfertig, ca. 2,3 kg)
Salz
Pfeffer
Bio-Orange
g g Ingwer (frisch)
Bund Bund Koriandergrün
g g Honig (flüssig)
Tl Tl Lebkuchengewürz
El El süß-scharfe Chilisauce
Zubereitung
-
Ente von innen und außen waschen und gut trockentupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Orange in Stücke schneiden, 30 g Ingwer mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Die Ente mit Ingwer, Orangen und der Hälfte vom Koriander füllen, die Öffnung evtl. mit Holzstäbchen verschließen und die Keulen zusammenbinden.
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Auf einem Rost im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 2 Std. braten. Ein tiefes Blech mit 1 1/2 l heißem Wasser auf die Schiene darunter schieben.
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20 g Ingwer schälen und fein hacken. Mit Honig, Lebkuchengewürz und Chilisauce verrühren. 45 Min. vor Ende der Garzeit die Ente mit 1/3 der Honigglasur bestreichen und weiterbraten. Dabei alle 15 Min. erneut mit jeweils 1/3 der Glasur bestreichen. Die Ente mit übrigem Koriander garnieren.
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