VG-Wort Pixel

Möhren-Kokos-Suppe

Für jeden Tag 12/2005
Möhren-Kokos-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 192 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Möhren

20

g g Ingwer (frisch)

1

Zwiebel

2

El El Öl

250

ml ml Gemüsebrühe

250

ml ml Möhrensaft

200

ml ml Kokosmilch

Salz

Pfeffer

2

El El Kokoschips oder Kokosraspel

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Möhren schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebel fein würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Ingwer und Zwiebeln darin 2 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüsebrühe und 250 Möhrensaft zugießen und zugedeckt 15 Min. kochen. Alles fein pürieren, Kokosmilch zugeben, erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kokoschips (oder Kokosraspel) bestreuen.