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Dattel-Brownies

(20)

Für jeden Tag 12/2005
Dattel-Brownies
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 226 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
24
Stück
200

g g Datteln (getrocknet)

170

g g Zartbitterschokolade

250

g g Butter

6

Eier (Kl. M)

200

g g Zucker

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

225

g g Mehl

1

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Datteln vierteln. Zartbitterschokolade hacken und mit der Butter in einem Topf zerlassen. Eier, Zucker und Zimtpulver mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig schlagen. Schokoladenmischung unterrühren.
  2. Mehl kurz unterrühren, dann Datteln unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (30x20 cm) oder in eine Auflaufform (30x20 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der untersten Schiene 20 Min. (in der Auflaufform 25-30 Min.) backen. Auf dem Blech bzw. in der Form abkühlen lassen.
  3. In 5x5 cm große Quadrate schneiden. Aus Papier kleine Sterne ausschneiden und auf die Quadrate legen. Brownies mit Puderzucker bestäuben und die Papiersterne vorsichtig abheben.