VG-Wort Pixel

Asia-Maultaschen

Für jeden Tag 3/2005
Asia-Maultaschen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 432 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
3
Portionen
180

g g Mehl

0.25

Tl Tl Salz

10

g g Ingwer (frisch)

6

Stiel Stiele Koriandergrün

2

Frühlingszwiebeln

200

g g Schweinemett

2

El El Sweet-Chili-Sauce

7

El El Sojasauce

1

Möhre (mittelgroße)

50

g g Zuckerschoten (oder TK-Erbsen)

1

l l Gemüsebrühe

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und 120 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 10 Min. ruhen lassen.
  2. Ingwer schälen und fein reiben. Von 4 Korianderstielen die Blättchen abzupfen. Blättchen und 1 Frühlingszwiebel fein hacken. Mett, Ingwer, Koriander, Frühlingszwiebel, Chilisauce und 1 El Sojasauce mischen.
  3. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 2 mm dick ausrollen. Mit einem Glas (10 cm Ø) Kreise ausstechen. Hackfüllung auf die Kreise verteilen und wie links unten beschrieben verschließen. Mit einem Tuch abdecken.
  4. Möhre schälen und in Stifte schneiden. 1 Frühlingszwiebel in 2,5 cm große Stücke schneiden und an den Enden kreuzweise einschneiden. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Brühe aufkochen, Möhren und Maultaschen dazugeben und 5 Min. kochen. Zuckerschoten zugeben und weitere 3 Min. garen.
  5. Suppe in Schalen geben und mit restlichem Koriander und restlicher Frühlingszwiebel garnieren. Dazu 6 El Sojasauce zum Dippen servieren.