Alpen-Makrönli
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
g g Hörnchennudeln
g g Speck (geräuchert)
Zwiebeln
El El Öl
g g Bergkäse (gerieben)
Salz
Pfeffer
Muskat
El El Petersilie (grob gehackt)
Apfelmus
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen und würfeln. Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, 5 Min. vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazugeben. Abgießen und abtropfen lassen.
-
Inzwischen Speck und Zwiebeln würfeln und zusammen in Öl knusprig anbraten.
-
Speck-Zwiebeln, Nudeln, Kartoffeln und Bergkäse in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie untermischen und alles in eine gefettete Auflaufform geben.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen und mit Apfelmus servieren.