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Alpen-Makrönli

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Für jeden Tag 3/2005
Alpen-Makrönli
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 965 kcal, Kohlenhydrate: 103 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Kartoffeln

250

g g Hörnchennudeln

125

g g Speck (geräuchert)

3

Zwiebeln

1

El El Öl

150

g g Bergkäse (gerieben)

Salz

Pfeffer

Muskat

2

El El Petersilie (grob gehackt)

Apfelmus

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und würfeln. Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, 5 Min. vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazugeben. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Inzwischen Speck und Zwiebeln würfeln und zusammen in Öl knusprig anbraten.
  3. Speck-Zwiebeln, Nudeln, Kartoffeln und Bergkäse in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie untermischen und alles in eine gefettete Auflaufform geben.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen und mit Apfelmus servieren.