Laugenschlupfer
Zutaten
4
Portionen
g g Laugenstangen vom Vortag
Äpfel (z. B. Elstar, à 150 g)
g g Lauch
g g Butter
Salz
Pfeffer
g g mittelalter Gouda
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
Zubereitung
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Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
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Äpfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser waschen. Abtropfen lassen und mit den Äpfeln in der Butter 2 Min. andünsten.
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Mit dem Brot mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gouda auf der Kastenreibe reiben und untermischen. Eier und Milch verquirlen und sorgfältig mit der Brotmischung vermengen.
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In eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen.
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