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Laugenschlupfer

Für jeden Tag 3/2005
Laugenschlupfer
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 463 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
225

g g Laugenstangen vom Vortag

2

Äpfel (z. B. Elstar, à 150 g)

125

g g Lauch

35

g g Butter

Salz

Pfeffer

150

g g mittelalter Gouda

3

Eier (Kl. M)

300

ml ml Milch

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Zubereitung

  1. Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Äpfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser waschen. Abtropfen lassen und mit den Äpfeln in der Butter 2 Min. andünsten.
  3. Mit dem Brot mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gouda auf der Kastenreibe reiben und untermischen. Eier und Milch verquirlen und sorgfältig mit der Brotmischung vermengen.
  4. In eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen.