Laugenschlupfer

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Aus Für jeden Tag 3/2005
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Laugenschlupfer
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 225 g Laugenstangen vom Vortag
  • 2 Äpfel (z. B. Elstar, à 150 g)
  • 125 g Lauch
  • 35 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g mittelalter Gouda
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 300 ml Milch

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 463 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Äpfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser waschen. Abtropfen lassen und mit den Äpfeln in der Butter 2 Min. andünsten.
  • Mit dem Brot mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gouda auf der Kastenreibe reiben und untermischen. Eier und Milch verquirlen und sorgfältig mit der Brotmischung vermengen.
  • In eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen.
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