Borschtsch

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Aus Für jeden Tag 3/2005
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Borschtsch
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 700 g Weißkohl
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 El Öl
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Tl Kümmel
  • 1.25 l Gemüsebrühe
  • 1 Glas Rote Bete (in Scheiben, 330 g EW)
  • 200 g Schweinebratenaufschnitt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El fein geschnittener Dill
  • 125 g saure Sahne

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 298 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Weißkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit dem Kohl in Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
  • Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und dazugeben. Kümmel und Gemüsebrühe in den Topf geben, aufkochen und 20 Min. kochen lassen.
  • 5 Min. vor Ende der Garzeit Rote Bete zur Suppe geben. Schweinebratenaufschnitt in Streifen schneiden, zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.
  • Saure Sahne mit etwas Salz und Pfeffer glatt rühren und dazu servieren.
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