Borschtsch
Zutaten
4
Portionen
g g Weißkohl
g g Zwiebeln
El El Öl
g g Kartoffeln
Tl Tl Kümmel
l l Gemüsebrühe
Glas Gläser Rote Bete (in Scheiben, 330 g EW)
g g Schweinebratenaufschnitt
Salz
Pfeffer
El El fein geschnittener Dill
g g saure Sahne
Zubereitung
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Weißkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit dem Kohl in Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
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Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und dazugeben. Kümmel und Gemüsebrühe in den Topf geben, aufkochen und 20 Min. kochen lassen.
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5 Min. vor Ende der Garzeit Rote Bete zur Suppe geben. Schweinebratenaufschnitt in Streifen schneiden, zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.
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Saure Sahne mit etwas Salz und Pfeffer glatt rühren und dazu servieren.