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Borschtsch

(16)

Für jeden Tag 3/2005
Borschtsch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
700

g g Weißkohl

150

g g Zwiebeln

2

El El Öl

400

g g Kartoffeln

1

Tl Tl Kümmel

1.25

l l Gemüsebrühe

1

Glas Gläser Rote Bete (in Scheiben, 330 g EW)

200

g g Schweinebratenaufschnitt

Salz

Pfeffer

1

El El fein geschnittener Dill

125

g g saure Sahne

Zubereitung

  1. Weißkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit dem Kohl in Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
  2. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und dazugeben. Kümmel und Gemüsebrühe in den Topf geben, aufkochen und 20 Min. kochen lassen.
  3. 5 Min. vor Ende der Garzeit Rote Bete zur Suppe geben. Schweinebratenaufschnitt in Streifen schneiden, zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.
  4. Saure Sahne mit etwas Salz und Pfeffer glatt rühren und dazu servieren.
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