Mandel-Blumenkohl
Zutaten
2
Portionen
Blumenkohl (900 g)
Salz
g g Zwiebeln
g g Butter
El El Olivenöl
g g Kapern
Bio-Zitrone
Bio-Orange
g g Mandelkerne
schwarzer Pfeffer
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Blumenkohl putzen, Strunk entfernen und den Kohl in kochendem Salzwasser 15 Min. zugedeckt mit dem Kopf nach oben garen.
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Zwiebeln fein würfeln. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. hellbraun braten.
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Kapern gut abtropfen lassen und hacken. Zitrone und Orange heiß abwaschen, mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Von jeder Frucht 1 El Saft auspressen. Mandeln grob hacken.
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Kapern, Mandeln und Zitrusschalen zu den Zwiebeln geben. Zitronen- und Orangensaft dazugeben, salzen und pfeffern. Petersilie untermischen.
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Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Mit der Mandel-Zwiebel-Butter auf einer Platte anrichten.
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