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Mandel-Blumenkohl

Für jeden Tag 3/2005
Mandel-Blumenkohl
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 559 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Blumenkohl (900 g)

Salz

150

g g Zwiebeln

70

g g Butter

2

El El Olivenöl

40

g g Kapern

1

Bio-Zitrone

1

Bio-Orange

50

g g Mandelkerne

schwarzer Pfeffer

1

El El Petersilie (gehackt)


Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, Strunk entfernen und den Kohl in kochendem Salzwasser 15 Min. zugedeckt mit dem Kopf nach oben garen.
  2. Zwiebeln fein würfeln. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. hellbraun braten.
  3. Kapern gut abtropfen lassen und hacken. Zitrone und Orange heiß abwaschen, mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Von jeder Frucht 1 El Saft auspressen. Mandeln grob hacken.
  4. Kapern, Mandeln und Zitrusschalen zu den Zwiebeln geben. Zitronen- und Orangensaft dazugeben, salzen und pfeffern. Petersilie untermischen.
  5. Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Mit der Mandel-Zwiebel-Butter auf einer Platte anrichten.