Pilz-Polenta

Für jeden Tag 3/2005
Pilz-Polenta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 498 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Steinpilze (getrocknet)

g g Champignons

Zwiebeln

El El Olivenöl

ml ml Gemüsebrühe

g g Maisgrieß (Polenta)

g g Parmesan (gerieben)

g g Butter

Salz

Pfeffer

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Getrocknete Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln fein würfeln.
  2. Zwiebeln in 2 El Olivenöl glasig dünsten. Steinpilze ausdrücken, dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen.
  3. Brühe zum Kochen bringen und Maisgrieß einrieseln lassen.
  4. Erneut aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Min. quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit die Champignons in 1 El Olivenöl braten und untermischen.
  5. Parmesan und Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.