Salat del mar
Zutaten
2
Portionen
El El Pinienkerne
Kopf Köpfe dunkler Eichblattsalat
rosa Grapefruits
El El Grapefruitsaft
Tl Tl Öl
El El Gemüsebrühe
Tl Tl Honig
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Stange Stangen Staudensellerie
rote Chilischote
Tl Tl brauner Zucker
große Garnelen (ohne Schale, Kopf und Darm)
Zubereitung
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Eichblattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
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Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut komplett entfernt ist. Mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Grapefruitsaft, 2 Tl Öl, Gemüsebrühe, Honig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in ein Glas mit Schraubdeckel geben und kräftig schütteln.
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Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Sellerie in einer beschichteten Pfanne in 1 Tl Öl bei starker Hitze 2 Min. anbraten. Chili und braunen Zucker zugeben, umrühren, karamellisieren lassen und beiseite stellen.
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Garnelen in 1 Tl Öl von jeder Seite 2-3 Min. goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Grapefruitfilets, Eichblattsalat und Sellerie mit der Salatsauce mischen und auf Tellern anrichten. Garnelen darauf verteilen und den Salat mit Pinienkernen bestreuen.