Paprika-Carbonara
Zutaten
2
Portionen
g g Parmaschinken
Zwiebel
rote Paprikaschote
g g Spaghetti
Salz
El El Öl
ml ml Schlagsahne
ml ml Gemüsebrühe
El El Ajvar (Paprikapaste)
Ei (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
g g Parmesan (gerieben)
Pfeffer
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
-
Parmaschinken in dünne Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Paprikaschote putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. In einer Pfanne Zwiebeln und Paprika in heißem Öl anbraten. Schinken zugeben und kurz mitbraten.
-
Schlagsahne und Gemüsebrühe zugießen, Ajvar zugeben und 2 Min. köcheln lassen. Ei, Eigelb und 4 El der Sahnemischung verquirlen. Unter die heiße Schinken-Sahnesauce rühren, jedoch nicht mehr kochen lassen. Parmesan dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Spaghetti abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeln mit der Sauce mischen und mit etwas Kochwasser geschmeidig rühren. Pfeffern und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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