Walnuss-Tagliatelle

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Aus Für jeden Tag 3/2005
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Walnuss-Tagliatelle
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 6 El Gemüsebrühe, 

    (bereits angerührt; flüssig)

  • 150 ml Schlagsahne
  • 100 g Gorgonzola
  • 200 g Tagliatelle
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 30 g Walnusskerne
  • 2 El grob gezupftes Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 847 kcal
Kohlenhydrate: 73 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 50 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Gemüsebrühe und Schlagsahne aufkochen und offen bei starker Hitze 2 Min. einkochen lassen. Gorgonzola entrinden, fein würfeln, dazugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  • Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln unter die Sauce mischen und mit etwas Nudelwasser geschmeidig rühren. Basilikum und Walnüsse untermischen und sofort servieren.