VG-Wort Pixel

Walnuss-Tagliatelle

Für jeden Tag 3/2005
Walnuss-Tagliatelle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 847 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Gemüsebrühe (bereits angerührt; flüssig)

ml ml Schlagsahne

g g Gorgonzola

g g Tagliatelle

Salz

Pfeffer

Muskat

g g Walnusskerne

El El grob gezupftes Basilikum

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe und Schlagsahne aufkochen und offen bei starker Hitze 2 Min. einkochen lassen. Gorgonzola entrinden, fein würfeln, dazugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln unter die Sauce mischen und mit etwas Nudelwasser geschmeidig rühren. Basilikum und Walnüsse untermischen und sofort servieren.