Rucola-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Schalotten
g g Butter
g g Mehl
ml ml Weißwein
l l Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
ml ml Schlagsahne
g g Rucola
g g geriebener Parmesan + etwas zum Bestreuen
Zubereitung
-
Schalotten fein würfeln und in Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Weißwein dazugießen und glatt rühren.
-
Milch unter Rühren dazugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 25 Min. kochen.
-
Schlagsahne halb steif schlagen. Rucola waschen und trockenschleudern. Mit der Sahne und Parmesan zur Suppe geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
-
Die Suppe in Teller füllen und mit etwas Parmesan bestreuen.