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Rucola-Suppe

(22)

Für jeden Tag 3/2005
Rucola-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 518 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Schalotten

50

g g Butter

40

g g Mehl

100

ml ml Weißwein

1

l l Milch

Salz

Pfeffer

Muskat

200

ml ml Schlagsahne

200

g g Rucola

40

g g geriebener Parmesan + etwas zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Schalotten fein würfeln und in Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Weißwein dazugießen und glatt rühren.
  2. Milch unter Rühren dazugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 25 Min. kochen.
  3. Schlagsahne halb steif schlagen. Rucola waschen und trockenschleudern. Mit der Sahne und Parmesan zur Suppe geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
  4. Die Suppe in Teller füllen und mit etwas Parmesan bestreuen.
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