Rotwein-Ente
Zutaten
4
Portionen
g g durchwachsener Speck
g g Champignons
Knoblauchzehen
Entenbrüste (á 350 g)
Salz
Pfeffer
ml ml Rotwein
ml ml Hühnerbrühe
dunkler Saucenbinder
Glas Gläser Silberzwiebeln (170 g EW)
Zubereitung
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Speck in Streifen schneiden. Champignons putzen. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
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Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einritzen. Mit der Haut nach unten in eine kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. Dann salzen, pfeffern, wenden und weitere 2 Min. braten. Anschließend das Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Fett abgießen.
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Speck, Champignons und Knoblauch in die Pfanne geben. Unter Rühren 2-3 Min. braten, Rotwein und Hühnerbrühe angießen, aufkochen und mit etwas dunklem Saucenbinder binden.
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Silberzwiebeln abtropfen lassen und in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.