Kürbis-Speck-Gugelhupf
Zutaten
12
Portionen
Für 12 Stücke
ml ml Milch (lauwarm)
Würfel Würfel frische Hefe
Tl Tl Zucker
g g Mehl
g g Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Eier (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
g g durchwachsener Speck
g g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido)
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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100 ml lauwarme Milch, frische Hefe und 1 Tl Zucker glatt rühren. 400 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch hineingeben, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben. An einem warmen Ort 15 Min. zugedeckt gehen lassen.
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Butter, 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat cremig rühren. Eier und Eigelb einzeln unterrühren. 100 g Mehl unterrühren. Mit 150 ml Milch zum Vorteig geben, zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
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Speck fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett ausbraten. Kürbisfruchtfleisch mit Schale auf der Kastenreibe grob raspeln. Petersilie fein hacken. Eine Gugelhupfform (2 1/2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig mit einem Kochlöffel nochmals gut durchkneten. Speck, Kürbis und Petersilie untermischen. Teig in die Form füllen, zugedeckt weitere 10 Min. gehen lassen.
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Im vorgeheizten Ofen 10 Min. bei 250 Grad (Umluft 230 Grad) auf der 2. Schiene von unten, dann weitere 20 Min. bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) backen. Vor dem Stürzen 5 Min. in der Form lassen.