Herbstsalat
Zutaten
2
Portionen
g g Friséesalat
El El Apfelessig
El El Olivenöl
El El Wasser
mittelscharfer Senf
Tl Tl Salz
Zucker
Pfeffer
g g Graubrot
g g Chaumes-Käse
Birne
g g kernlose blaue und grüne Trauben
El El Butter
Zubereitung
-
Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern und auf 2 Teller verteilen. Apfelessig, Olivenöl, 2 El Wasser, Senf, 1/2 Tl Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer mischen.
-
Graubrot und Chaumes-Käse 2 cm groß würfeln. Birne entkernen, in Spalten schneiden und im Dressing wenden. Trauben waschen und halbieren.
-
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Brot zugeben und bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Brot, Käse, Trauben, Birnen und Dressing auf dem Friséesalat verteilen.