VG-Wort Pixel

Herbstsalat

Für jeden Tag 10/2005
Herbstsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 600 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
75

g g Friséesalat

1

El El Apfelessig

3

El El Olivenöl

2

El El Wasser

0.5

mittelscharfer Senf

0.5

Tl Tl Salz

Zucker

Pfeffer

100

g g Graubrot

125

g g Chaumes-Käse

1

Birne

75

g g kernlose blaue und grüne Trauben

2

El El Butter

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern und auf 2 Teller verteilen. Apfelessig, Olivenöl, 2 El Wasser, Senf, 1/2 Tl Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer mischen.
  2. Graubrot und Chaumes-Käse 2 cm groß würfeln. Birne entkernen, in Spalten schneiden und im Dressing wenden. Trauben waschen und halbieren.
  3. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Brot zugeben und bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Brot, Käse, Trauben, Birnen und Dressing auf dem Friséesalat verteilen.