Knusperfisch mit Roter Bete

Knusperfisch mit Roter Bete
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 808 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Rote Bete (à ca. 125 g)

säuerlicher Apfel (ca. 150 g)

El El Sherry-Essig

El El Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

El El Semmelbrösel

El El Haselnusskerne (gehackt)

g g Seelachsfilet (in 4 cm breiten Streifen)

El El Schlagsahne

El El Butterschmalz

El El glatte Petersilie (grob zerzupft)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rote Bete schälen und in sehr feine Streifen hobeln. Apfel waschen, entkernen und in Streifen hobeln.
  2. Beides in einer Schüssel mit Sherry-Essig, Öl, 1 Prise Salz, Pfeffer und Zitronenschale mischen. 15 Min. ziehen lassen.
  3. Semmelbrösel und Nüsse mischen. Seelachs salzen und durch die Sahne ziehen. Fisch in der Bröselmischung wälzen, die Brösel fest andrücken.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 3 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Petersilie garnieren und mit dem Rohkostsalat servieren.

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