Reh mit Trauben-Chutney
Zutaten
4
Portionen
g g kernlose grüne Trauben
Zwiebel (klein)
rote Chilischote
g g Zucker
El El Weißweinessig
g g Walnusskerne (gehackt)
Salz
Pfeffer
El El glatte Petersilie (gehackt)
Rehmedaillons (à ca. 60 g)
El El Öl
g g Tiroler Speck
Zubereitung
-
Trauben waschen und halbieren. Zwiebel hacken. Chilischote entkernen und hacken.
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Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Mit Weißweinessig ablöschen, Zwiebeln und Chili zugeben und so lange kochen, bis sich der Karamell gelöst hat.
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Trauben zugeben und offen 8-10 Min. köcheln lassen. Gehackte Walnusskerne untermischen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Petersilie untermischen.
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Rehmedaillons salzen und pfeffern, in heißem Öl von jeder Seite 1/2 Min. scharf anbraten. Dann bei milder Hitze weitere 3-4 Min. von jeder Seite weiterbraten. Tiroler Speck in breite Streifen schneiden und 5 Min. in der Pfanne mitbraten. Mit dem Trauben-Chutney servieren.
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