Reh mit Trauben-Chutney

Reh mit Trauben-Chutney
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 421 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g kernlose grüne Trauben

Zwiebel (klein)

rote Chilischote

g g Zucker

El El Weißweinessig

g g Walnusskerne (gehackt)

Salz

Pfeffer

El El glatte Petersilie (gehackt)

Rehmedaillons (à ca. 60 g)

El El Öl

g g Tiroler Speck

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Trauben waschen und halbieren. Zwiebel hacken. Chilischote entkernen und hacken.
  2. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Mit Weißweinessig ablöschen, Zwiebeln und Chili zugeben und so lange kochen, bis sich der Karamell gelöst hat.
  3. Trauben zugeben und offen 8-10 Min. köcheln lassen. Gehackte Walnusskerne untermischen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Petersilie untermischen.
  4. Rehmedaillons salzen und pfeffern, in heißem Öl von jeder Seite 1/2 Min. scharf anbraten. Dann bei milder Hitze weitere 3-4 Min. von jeder Seite weiterbraten. Tiroler Speck in breite Streifen schneiden und 5 Min. in der Pfanne mitbraten. Mit dem Trauben-Chutney servieren.

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