Zürcher Hähnchen
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
g g Kräuterseitlinge
säuerlicher Apfel (z. B. Boskop)
Hähnchenbrüste (à 175 g)
Salz
Pfeffer
El El Öl
ml ml Weißwein
g g Maronen (tiefgekühlt oder vakuumverpackt)
ml ml Schlagsahne
etwas Majoran zum Bestreuen
Zubereitung
-
Zwiebel halbieren und fein würfeln. Kräuterseitlinge putzen und halbieren. Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
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Hähnchenbrüste in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze 2 Min. scharf anbraten und herausnehmen. Pilze in die Pfanne geben und 1 Min. braten.
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Zwiebeln und Äpfel zugeben und 1 weitere Min. braten. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Maronen und Schlagsahne zugeben. Aufkochen und cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Das Fleisch in der Sauce erhitzen und evtl. nachwürzen. Mit etwas Majoran bestreuen.