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Puten-Pilz-Braten

(10)

Für jeden Tag 10/2005
Puten-Pilz-Braten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Portionen
150

g g Zwiebeln

1

Putenoberkeule (ca. 1,3 kg)

Salz

Pfeffer

5

El El Öl

3

Stiel Stiele Rosmarin

500

ml ml Hühnerbrühe

600

g g gelbe und rote Paprikaschoten

250

g g Steinpilze (ersatzweise Kräuterseitlinge)

Zubereitung

  1. Zwiebeln in Streifen schneiden. Putenoberkeule mit Salz und Pfeffer würzen. In 3 El heißem Öl in einem Bräter rundum anbraten. Zwiebeln und Rosmarinstiele kurz mitbraten. Mit 250 ml Hühnerbrühe ablöschen.
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 75 Min. offen braten (Umluft nicht empfehlenswert). Paprikaschoten putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Nach 30 Min. mit 250 ml Hühnerbrühe in den Bräter geben.
  3. Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und in 2 El Öl scharf anbraten. Nach 1:10 Std. zur Pute in den Bräter geben und kurz mitschmoren. Sauce evtl. nachwürzen.
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