Puten-Pilz-Braten
Zutaten
6
Portionen
g g Zwiebeln
Putenoberkeule (ca. 1,3 kg)
Salz
Pfeffer
El El Öl
Stiel Stiele Rosmarin
ml ml Hühnerbrühe
g g gelbe und rote Paprikaschoten
g g Steinpilze (ersatzweise Kräuterseitlinge)
Zubereitung
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Zwiebeln in Streifen schneiden. Putenoberkeule mit Salz und Pfeffer würzen. In 3 El heißem Öl in einem Bräter rundum anbraten. Zwiebeln und Rosmarinstiele kurz mitbraten. Mit 250 ml Hühnerbrühe ablöschen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 75 Min. offen braten (Umluft nicht empfehlenswert). Paprikaschoten putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Nach 30 Min. mit 250 ml Hühnerbrühe in den Bräter geben.
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Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und in 2 El Öl scharf anbraten. Nach 1:10 Std. zur Pute in den Bräter geben und kurz mitschmoren. Sauce evtl. nachwürzen.