Leberkäse Wiener Art

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Aus Für jeden Tag 10/2005
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Leberkäse Wiener Art
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 Eier
  • 5 El Schmand
  • 1 Tl scharfer Senf
  • 1 El Gewürzgurkensud
  • 2 El Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Scheiben Leberkäse (ca. 1 cm dick, etwa 150 g)
  • 4 El Mehl
  • 50 g Semmelbrösel
  • 6 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 958 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 39 g
Fett: 73 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 Ei hart kochen, dann abschrecken, pellen und fein hacken. Schmand, Senf und Gewürzgurkensud verrühren. Ei und Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  • Leberkäse 4 El Mehl wenden. 2 Eier verschlagen. Scheiben im Ei, dann in Semmelbröseln wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Scheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Min. goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Dip servieren.