Leberkäse Wiener Art

Leberkäse Wiener Art
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 958 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 73 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Eier

El El Schmand

Tl Tl scharfer Senf

El El Gewürzgurkensud

El El Petersilie (fein gehackt)

Salz

Pfeffer

Zucker

Scheibe Scheiben Leberkäse (ca. 1 cm dick, etwa 150 g)

El El Mehl

g g Semmelbrösel

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Ei hart kochen, dann abschrecken, pellen und fein hacken. Schmand, Senf und Gewürzgurkensud verrühren. Ei und Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  2. Leberkäse 4 El Mehl wenden. 2 Eier verschlagen. Scheiben im Ei, dann in Semmelbröseln wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Scheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Min. goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Dip servieren.

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