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Leberkäse Wiener Art

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Für jeden Tag 10/2005
Leberkäse Wiener Art
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 958 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 73 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Eier

5

El El Schmand

1

Tl Tl scharfer Senf

1

El El Gewürzgurkensud

2

El El Petersilie (fein gehackt)

Salz

Pfeffer

Zucker

2

Scheibe Scheiben Leberkäse (ca. 1 cm dick, etwa 150 g)

4

El El Mehl

50

g g Semmelbrösel

6

El El Öl

Zubereitung

  1. 1 Ei hart kochen, dann abschrecken, pellen und fein hacken. Schmand, Senf und Gewürzgurkensud verrühren. Ei und Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  2. Leberkäse 4 El Mehl wenden. 2 Eier verschlagen. Scheiben im Ei, dann in Semmelbröseln wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Scheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Min. goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Dip servieren.