Leberkäse Wiener Art
Zutaten
2
Portionen
Eier
El El Schmand
Tl Tl scharfer Senf
El El Gewürzgurkensud
El El Petersilie (fein gehackt)
Salz
Pfeffer
Zucker
Scheibe Scheiben Leberkäse (ca. 1 cm dick, etwa 150 g)
El El Mehl
g g Semmelbrösel
El El Öl
Zubereitung
-
1 Ei hart kochen, dann abschrecken, pellen und fein hacken. Schmand, Senf und Gewürzgurkensud verrühren. Ei und Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
-
Leberkäse 4 El Mehl wenden. 2 Eier verschlagen. Scheiben im Ei, dann in Semmelbröseln wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Scheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Min. goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Dip servieren.