Feldsalat mit Feigen

Feldsalat mit Feigen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Beilage, Salate, Gratinieren - Überbacken, Gemüse, Obst

Pro Portion

Energie: 432 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Feldsalat

Feigen (frisch)

El El roter Portwein

El El Zucker

Salz

schwarzer Pfeffer

El El mittelscharfer Senf

El El Rotweinessig

Tl Tl Honig (flüssig)

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.
  2. Die spitze Seite der Feigen kreuzförmig einschneiden. In eine ofenfeste Form setzen. Mit Portwein übergießen und mit Zucker bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter dem heißen Backofengrill auf der 2. Schiene von oben einige Min. gratinieren.
  3. Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen und das Öl unterrühren.
  4. Feldsalat und Feigen auf Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.

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