Anzeige
Anzeige

Sesam-Kartoffel-Ecken

(1)

Für jeden Tag 10/2005
Sesam-Kartoffel-Ecken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Backen, Gewürze, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 258 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g festkochende Kartoffeln

2

El El Olivenöl

2

El El Barbecue-Gewürzpulver

2

El El Sesamsaat

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln sehr gründlich waschen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, Barbecue-Gewürzpulver und Sesamsaat mischen.
  2. Kartoffeln mit der Schalenseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
VG-Wort Pixel