Topinambur-Püree
Zutaten
2
Portionen
g g Topinambur
g g Kartoffeln
ml ml Milch
Salz
Bio-Zitrone
Knoblauchzehen
Bund Bund glatte Petersilie
Pfeffer
Muskat
g g Butter
Zubereitung
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Topinambur und Kartoffeln waschen und schälen. Mit der Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
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Zitrone heiß abspülen. Mit einem Sparschäler die Schale fein abschälen und hacken. Knoblauch hacken. Die Blätter der Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken.
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Milch abgießen und auffangen. Topinambur und Kartoffeln stampfen. So viel von der Milch wieder dazugeben, dass unter Rühren ein glattes Püree entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Butter in einer Pfanne erhitzen. Zitronenschale, Petersilie und Knoblauch darin kurz andünsten. Über das Püree geben.