VG-Wort Pixel

Kürbis-Kartoffel-Rösti

Für jeden Tag 10/2005
Kürbis-Kartoffel-Rösti
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Kartoffeln (à 200 g)

200

g g Kürbisfleisch

2

El El Butterschmalz

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und auf der Kastenreibe grob raspeln. Kürbisfleisch ebenfalls raspeln. Beides in einer Schüssel mischen und leicht salzen.
  2. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Kürbis-Mischung hineingeben. Nicht flach drücken, sondern mit der Zeit zusammenfallen lassen und erst dann ein wenig zusammendrücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.